携手共进 心灵相约 ——体育学院开展团体心理辅导活动

发布者:体院记宣会发布时间:2023-06-03浏览次数:10

为提高学生的团队意识,体育学院61日在田径场举行了以携手共进,心灵相约为主题的团体心理辅导活动

在钱建龙教授组织和助教的引导下,大家先进行了绕圈圈的热身游戏,并喊出主题口号,气氛逐渐升温。随后,参加的同学进行了排头抓排尾游戏,九宫格下棋游戏,在轻松娱乐的游戏氛围中,大家培养了团队合作精神,看到了彼此的闪光点,还吸引了许多小朋友加入我们的游戏中,大家的团队意识与默契程度都得到了明显提高。

第三个游戏是穿梭时空,两支队伍手牵手各自穿过呼啦圈,首先全员通过的队伍获胜,希望大家在儿童节都能够通过这个时空穿梭回自己的童年,享受快乐,感受成长。

在最后一个环节“同心织网”中,大家纷纷将手中的线球抛给想给的人,并且送出自己的祝福,大家团结一心织大网!

最后,在主持人的引导下,大家对本次团体辅导活动进行了总结,在活动过程中同学们全身心投入,对团队凝聚力有了更加深切的了解,感受到了团队成员之间相互了解、相互协作、取长补短的力量。同时,同学们在这次活动中还提升了个人素养、收获了友谊。

文图:但灵冉

编排:左钰元