体育学院组织六月份教职工理论学习

发布者:体院记宣会发布时间:2023-06-09浏览次数:753

68日,体育学院在体育馆二楼召开全体教职工会议,跟进学习习近平总书记529日在中央政治局第五次集体学习时关于“建设教育强国,龙头是高等教育”的重要论述以及《湖北省人民代表大会常务委员会关于大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神的决定》,部署教学、毕业生就业等工作。副院长蒋国勤主持会议。

会议首先由副院长吴钰祥,领学习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的讲话精神;其次由副书记黄松,组织学习《湖北省人民代表大会常务委员会关于大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神的决定》。大家普遍认识到,要紧紧围绕立德树人根本任务,抓住培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,聚焦服务中华民族伟大复兴重要使命,为推动高校事业高质量发展贡献力量。

会议指出,要结合正在开展的主题教育,把大兴调查研究和问题检视整改贯穿始终,紧盯人才培养、教学科研、体育改革、体育俱乐部建设、意识形态等方面的难点堵点淤点,摸清实情,对症下药,推动学习成果向实践运用转化,让大家真切感受到新变化新气象。

文图:李源

编排:左钰元