探索发展新模式!江汉大学都市时尚体育科普基地举办体育科普基地设计经验交流分享会活动

发布者:体院记宣会发布时间:2023-06-23浏览次数:32

为加快推进江汉大学都市时尚体育科普基地科普工作,探索发展新模式。621,在江汉大学设计学院研究生办公室举办体育科普基地设计经验交流分享会活动。江汉大学都市时尚体育科普基地工作人员夏宏武、江红俊,江汉大学设计学院教师魏坤、戴菲菲及其研究生,舟末(湖北)文化传播有限公司艺术总监云威等共10余人参加。

在活动中,体育学院教师夏宏武介绍了江汉大学都市时尚体育科普基地的建设情况和发展现状。随后江汉大学设计学院研究生韩淑梅、胡宇轩等就《会展综合设计》专业课结课作品《江汉大学都市时尚体育科普基基地设计报告》,围绕年轻人运动爱好趋势、互动比赛、组织联动、文创周边、视觉设计方案、空间色彩、科普内容拓展等进行了介绍会后同学们的设计得到了现场人员的高度肯定和认可。

活动期间,与会人员还就就体育科普基地就展教融合、IP设计、主视觉展示、墙面导引设计、数字化科技感、涂鸦墙设计、沉浸式体验等进行了深度交流。希望发挥高校优势、推动体育科普事业的发展,服务地方、助力体育文化的传播。

下一步,江汉都市时尚体育科普基地将与江汉大学设计学院建立合作、结合各学院应用特点,发挥高校体育资源优势,探索体育科普发展新模式,共商共建体育科普产业发展交流平台,促进科技资源科普化,助力全民科学素质水平提升

文图:江红俊

编排:左钰元