江汉大学都市时尚体育科普基地成功举办第二届全国体育科普讲解大赛校内选拔赛

发布者:体院记宣会发布时间:2023-06-27浏览次数:10

626日下午,江汉大学都市时尚体育科普基地校内举办第二届全国体育科普讲解大赛江汉大学校内选拔赛。

参赛选手除基地兼职人员外,还有来自校内体育学院、医学部的老师同学。聘请了校科研处、教务处、共青团江汉大学委员会、体育学院和基地的领导专家作为评委。

经过激烈角逐和评审,最终体育学院教师钟璧蔚获得一等奖;医学部学生陈婉婷、彭婉婷,体育学院学生詹小龙获得二等奖;医学部学生保珍珍、体育学院学生罗瑞攀获得三等奖。

据悉,第二届全国体育科普讲解大赛由国家体育总局科教司主办、武汉体育学院承办、中国体育科学学会科普工作委员会协办,大赛主题为“科学健身,健康相伴”。赛事分为预赛和决赛两个阶段,后期江汉大学都市时尚体育科普基地将对此次优胜选手进行培训,认真打磨作品,积极参加第二届全国体育科普讲解大赛。

文图:江红俊

编排:左钰元