体育学院组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流

发布者:体院记宣会发布时间:2023-06-29浏览次数:750

按照学校主题教育部署要求,628日上午,在小球馆208会议室,学院组织召开主题教育调研成果交流会机关党委书记王小净出席会议并做了点评讲话,学院领导班子参加了此次会议并逐一进行了汇报交流。

机关党委书记王小净指出,调查研究是主题教育的重要内容,是落实主题教育总要求和目标任务的重要途径。一是调研务实细致前期班子成员率先垂范、带头参与,深入分管系部和师生当中,掌握了大量第一手资料,实现了带着问题下去,带着成果回来的目的二是立足长远,坚持问题导向。围绕难点痛点问题查找症结所在,为推动工作选准了着力点和突破口。三是方向明确。调研报告有情况分析,有数据支撑,为解决问题既指明了方向,又提供了路径。

学院党委书记张琮玫针对下步工作谈到,一是总结提炼,推动调研工作经常化。认真总结主题教育调查研究活动的做法和经验,行之有效的坚持下去,推动调研工作走向常态化、制度化。二是立足本职,实现调研方式多样化。要立足本职岗位,通过学习文件精神、深入教学一线师生各种活动等不断丰富调研方式,不断提高工作的质量和水平。三是聚焦问题,促进调研结果成效化。要充分利用这次调查研究的成果,对调研中发现的问题进行认真梳理,列出问题清单,制定整改方案、建立工作台账,做到立行立改、即行即改,力求取得实效。

文图:李源

编排:左钰元