体育学院开展心理健康教育活动之 “星空班会”

发布者:体院记宣会发布时间:2023-06-29浏览次数:10

为落实湖北省教育厅相关要求,进一步加强大学生心理健康教育,引导大学生积极主动关注自身心理健康,了解心理问题求助渠道,消除困惑、调整心态,助力学生健康成长,体育学院开展了线上和线下心理健康教育活动。

学院通过QQ、微信等渠道宣传动员学生积极关注、参加线上“星空班会”,了解大学生常见心理困惑及求助途径等知识。同学们关注“湖北日报”微信公众号,通过高校入口端进入,学习了“进入新环境”“当我不再是佼佼者”“考试焦虑的应对”“失恋应对”“寝室室友关系不和”“手机依赖”“与父母沟通不畅”“求职困惑”等大学生面临的主要心理困惑,并知晓了如何更快融入环境;接纳自己、发现优势;与团队合作共赢;合理沟通;反思自己;转移注意力以及寻求心理咨询等解决心理问题的主要应对方法。

621日,在小球馆208开展了线下“星空班会”学习交流活动,学院心理委员参加了线下讨论交流。主要围绕星空班会的十问十答相关问题和心得体会进行探讨。

本次“星空班会”使同学们进一步深入学习了大学生心理健康教育的各类专题知识,提高了同学们关注自身心理健康的意识,增强了同学们应对问题的解决能力。

文图:李荣

编排:左钰元