体育学院进行新青年下乡活动

发布者:韩金玲发布时间:2018-03-19浏览次数:1499

阳光青年,活力下乡

316日,教育学院联合体育学院进行开学来第一次新青年下乡活动我院16学生党支部成员及团委刘通老师参加。

上午八点同学们集合出发前往福利院,两个半小时的行程,同学们已感到很疲累,但看到老人们时,大家都有了精神,活力满满。在刘老师的协调安排下,众人分成各个小组,帮助给老人们打扫卫生,按摩身体,谈话谈心。学生党员同志们热心赤诚,做事认真不苟,细微关怀,让老人们感到了新时代青年的温暖懂事,有的同学不时还给老人们讲讲笑话,逗得大家一阵阵欢声笑语。

本次新青年下乡,充分体现了当代青年不怕艰苦,不畏困难,不惧麻烦的阳光面貌,也让同学们学会如何与老人近心沟通交流,是一次很有意义的下乡活动。

(体育学院 徐慧娟)