体育学院进行清明扫墓活动

发布者:韩金玲发布时间:2018-03-29浏览次数:1516

扬先烈精神 颂爱国情怀

在清明节来临之际,为追寻英雄足迹,继承先烈遗志,弘扬民族精神,增强责任感和使命感,体院学院组织了“缅怀革命先烈”清明扫墓活动。参加此次活动的有16级辅导员及14-17级同学们。

3月29日下午,体育学院的师生们坐车去施洋烈士陵园,走进陵园感受到庄严又沉重,烈士纪念碑显得格外雄伟,在纪念碑前16级吴礼同学为大家介绍了施洋的故事和这座陵园的由来,随后同学们对先烈进行默哀,表示对先烈沉痛的悼念!积极学习他们“一不怕苦,二不怕死”的革命奉献精神,树立正确的世界观、人生观、价值观,从而更加珍惜今天的幸福生活,深刻领会在和平年代为实现中国梦而奋斗的意义及在生活、工作、学习中发挥党员先锋模范带头作用的重要意义。紧接着同学们对陵园开展了美化活动,使陵园变得更加干净也是对先烈最诚挚的敬意!

此次通过祭扫烈士陵园活动,增强各党员、预备党员、入党积极分子的爱国主义意识和感恩意识,激发大家对革命先烈的崇敬和怀念之情具有重要意义。    记宣会 叶发童