实习结对 高度融合————体育学院赴汉南一中指导实习工作

发布者:体院记宣会发布时间:2023-09-28浏览次数:10

927日,体育学院一行到汉南一中指导实习生实习工作,并与汉南一中领导进行了深刻交流。

汉南一中柯长华校长对体育学院一行表示了热切的欢迎与感谢,并谈了两点自己的想法与一点要求。一是汉南一中与江汉大学长期合作,给一中送来的优质的生源,为一中运动会能在区内成功开展有着巨大的影响。同样希望他们能把握好这个平台锻炼好自己,不管是授课还是活动,都能有所得。二是在实习期间重视安全问题,不管是自身安全还是教学安全。安全无小事,一定要抓手上,放心里。提出的一点要求是,在实习期间再参与校运动会的组织编排等工作,争取做的有声有色。两校之间自结对以来,交流有限,希望以后能有更多更深刻的交流。

副院长李奕也表达了对一中在江汉大学实习生工作上支持的感谢。并要求实习老师们能在教学、训练和活动开展中能承担就多承担,学习就是从多做中得来的,不会的更要多学习,逐渐从腼腆大男孩变得自信起来。并表示对一中给实习老师们的实习安排是鼎力支持的。

朱欣华老师首先感慨一中对以往实习老师们提供的平台,让江汉大学培养出来的小老师们能参与到团体操展示活动中并担任重要工作,收获经验,也对后来的师弟师妹们有借鉴作用。汉南一中重视体艺培养,让实习生实习工作更加全面,教学、训练和活动开展都能让他们有收获,为以后就业做了很好的准备。然后要求实习老师们要提升自己,不管以后是读研还是考编制,规划好学习和实习工作,不松懈,为就业做好准备,最后在考研和考编中能有幸福的烦恼。

官主任检查完资料后谈了三个心:

一是一中环境的舒心,老师们热情,校园漂亮;二是体育指导老师们的尽心与责任心;三是了解实习生实习情况后的放心,实习老师们有收获,有体验。一中给他们提供的平台,让他们从上课、训练和比赛等方面得到锻炼,而这些就是人才培养重要环节,也是以后他们的立身之本。最后提出要求,善于利用自身优势和特点,与指导老师和同伴互补学习,高效打磨,夯实基础,提升本领,对以后走上工作岗位有巨大帮助。

汉南一中体育老师与江汉大学体育学院领导就实习老师实习具体工作情况进行了座谈,并逐一发言。汉南一中体卫艺主任张龙宝老师希望实习老师们能在汉南一中学的开心,生活也开心。

文图:教学办公室

编排:左钰元