体育学院召开本科教学环节质量提升工程专项会议

发布者:体院记宣会发布时间:2023-10-18浏览次数:10

抓实抓牢本科教育教学各环节质量,切实提高我院教学工作的规范性,1018日下午,体育学院在小球馆208会议室召开体育学院本科教学环节质量提升工程(试卷)专项会议。会议由体育学院副院长李奕主持,学院督导、教学办公室主任官蕾、部分教师代表参加了会议。

会上,李奕副院长首先带领大家共同学习并研讨了《体育学院课程考核工作规程(初稿) ,主要包括课程考核材料归档、课程考核组织与实施、课程考核命题与试卷管理等。他强调,教师应重视课程考核的出卷、阅卷及归档工作,对照新文件,全面检查问题,并提出整改方案。

随后,李奕副院长部署本学期出卷相关工作,对试卷考试和非试卷考试分别提出了要求,包括出卷题目和课程目标的对应性、AB两套卷不得有任何重复等具体要求。

最后,大家就教学检查工作中发现的问题进行了剖析和讨论。李奕副院长指出,我院全体教师应以教学环节质量提升专项工程为契机,全面提升各教学环节质量。

此次工作会的顺利召开,进一步规范了试卷考核的相关工作,为保障本学期出卷质量,迎接新一轮教育教育审核评估工作奠定了坚实的基础。

文图:教学办公室

编排:左钰元