诗与远方:江汉大学体育学院课程实践环节在孝感途居房车露营地圆满完成

发布者:体院记宣会发布时间:2023-10-26浏览次数:14

近日,江汉大学体育学院·中国赛车学院积极拓展学生校外实践平台,通过与孝感途居房车露营地合作教学课堂移至户外,开展了一场别开生面的课程实践。这次实践活动的主题为“诗与远方”,旨在让学生们通过亲身体验,感受大自然的美好,同时将课堂理论知识与实践相结合,提高学生的创新思维力,增强就业竞争力。

在这次课程实践中,学生们系统学习了包括房车类型、露营地选址、营地产品介绍、营地组织构架、野外生存技能等房车露营专业知识。

孝感途居房车露营地总经理胡孝军表示:“我们非常荣幸能够与江汉大学体育学院·中国赛车学院合作,为学生们提供校外实践机会。通过这次活动,我们希望学生们能够更加深入地了解房车露营文化,同时也能够提升他们的实践能力和团队协作精神为培养行业专业方向人才,进而推动房车露营领域与高校的产教融合而努力

该课程的任课教师金哲容表示“这次课程实践是学院推动实践教学的一部分,我们很高兴能够与孝感房车露营地合作,为学生们提供这样一个独特的实践机会。我们相信,通过这样的实践活动,学生们能够更好地将理论知识与实际操作相结合,提升自己的综合素质。

此次“诗与远方”课程实践活动的成功开展,不仅让学生们收获了宝贵的实践经验,也为孝感途居房车露营地和江汉大学体育学院·中国赛车学院的合作打下了坚实的基础。校企合作有利于双方充分发挥各自优势,从深层次实现学校教学质量和企业发展的新跨越。江汉大学体育学院·中国赛车学院也将以此次实践活动为契机,为学生搭建更多专业性相关的实践平台与实践机会,提升学院教学质量的提升,为学生们的全面发展提供更多的机会和平台。

文图:金哲容

编排:左钰元