漫漫考研路,你准备好了吗?

发布者:韩金玲发布时间:2018-05-04浏览次数:1484

体育学院吴钰祥教授讲解考研征程

52日,在j10107室举行了考研宣讲会,会议由体育教育系主任朱欣华老师主持,华中科技大学毕业的吴钰祥教授自发为大家准备此次宣讲,来自体育学院不同年级的学生踊跃参加。

13点,教室早已座无虚席,大家认真的聆听,做着笔记。宣讲会伊始,吴教授首先依据象形文字研究二字的释意,剖析了要有专注坚持、静下来、实下去的精神。从更好就业、更高待遇、实现自我及个人发展四个方面解释了为什么考研。然后对考研的现状进行了分析,指出存在基础薄弱、氛围不浓、信息闭塞等问题。会上,吴教授还特别强调要根据自己的情况选好学校及专业,以及如何选择导师与导师沟通。同时提出学好英语,打牢各项基本功的必要要求。最后,他鼓励同学们做好心理建设,他说:人生最怕的是等,有梦想就赶紧用行动去实现。

奋斗的青春最美丽,未来的路,就在脚下!让我们一起全力以赴,坚持到底。

(体育学院 徐慧娟)