培养新人才,从做好ppt开始 ——体育学院团委开展第二次团干培训

发布者:体院记宣会发布时间:2023-11-09浏览次数:50

如今媒体发展迅速,ppt的制作已成为日常会议、学习、工作中的重要内容是我们生活中不可或缺的一部分。为了提高学生对ppt制作的能力,增强我院学生工作能力,提供组织保障,118日体育学院团委在J06A108教室开展了关于如何制作ppt、如何做好ppt为主题的团干培训。参与本次会议的有我院团委副书记段婷婷、贾严成,学生会主席刘洁,音乐学院学生会副主席王臻以及兄弟学院评委。

音乐学院学生会主席王臻围绕ppt结构安排、模版设计、色彩搭配、页面布局、图文美化、动画运用等多个方面进行了生动细致的讲解和演示,全面详细地介绍了ppt的各项功能以及制作技巧。并结合现场操作全面讲解ppt制作基本要点和进阶技巧,同时向大家推荐了几个实用素材网站。

善于运用逻辑清晰、图文并茂的PPT表达工作成果是对青年干部的更高要求,本次PPT团委干部培训为大家提供一个学习PPT及相关知识的机会,望同学们以此次培训为契机,学以致用,加强实践,提高实操技巧,以便为今后的事业发展铺就成功之路。

文图:但灵冉 王璐瑶 蒋雨蕾

编排:左钰元