社体系为2023级新生开展专业介绍

发布者:体院记宣会发布时间:2023-09-07浏览次数:10

96日,社体系主任杨风华老师为体育学院2023级社会体育指导与管理专业的同学们进行了专业介绍。社会体育指导与管理专业是一门以社会体育发展为宗旨,以发挥体育在社会发展中的作用为目标,以提高大众体育文化水平为使命的综合学科。着重培养学生的体育指导与管理能力,为社会提供专业的体育服务。江汉大学的社体专业主要分为户外运动、高尔夫、赛车三个方向。

在杨风华老师的讲解下,学生们深刻领会到社会体育指导与管理专业的魅力,了解到江汉大学户外运动、高尔夫、赛车的魅力,了解到户外运动对身体和心理健康积极影响,比如增强心肺功能、提高身体素质增强自信心和自尊心加强社交网络等。同学们全神注地倾听老师讲解,用笔认真地记下老师讲解的关键内容,这关系到他们未来的专业选择和就业方向。

通过本次专业介绍,学生对专业未来的就业方向也有了比较明确的认识,对自己的大学生涯规划也起到了指导作用。

编排:左钰元