学习二十大,奋进新征程 ——体育学院开展2023年“百生讲坛”演讲比赛

发布者:体院记宣会发布时间:2023-11-21浏览次数:10

为全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、引领青年学生,我院团委于1120日晚18:30J06A108组织深化开展“百生讲坛”学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想活动。参加本次活动的有体育学院团委书记左钰元、团委副书记段婷婷、省级优秀主讲人尹昊、学生会主席刘洁以及团委学生会部门负责人干事。

首先主持人向在场的老师和嘉宾以及参赛的同学表示了热烈的欢迎,希望同学们能够重温党的光辉历史,勇于承担青春如画的责任使命,用实际行动去“奋进新征程”,充分体现了江大人“爱国荣校”的青春风采。

选手们根据抽签顺序依次上台演讲。有的同学分享了自己学习四史的心得感悟,中国人民在中国共产党的领导下由屈辱走向复兴,作为当代青年,我们应当从历史中汲取精神力量,坚定初心信仰,像无数革命先烈那样勇担时代责任,以青春之我、奉献之我为中国特色社会主义建设添砖加瓦。有的同学从厉行节约倡议出发,结合自身经历讲述了资源浪费随处可见的严峻现实,号召同学们从身边小事做起,反对浪费,将勤俭变成贯穿一生的习惯,用勤俭作风开创美好未来。还有的同学从专业出发,以“科技兴国”为题,回顾思考科技在国家发展历程中起到的重要作用,结合自身学习成长经历,抒发了“科研兴国”的坚定信念,并号召同学们一起珍惜现有学习资源,勤于学习,勇于实践,用青春告白祖国,用智慧服务祖国,用科研报效祖国,为实现民族复兴而努力奋斗!

每一位参赛同学都以饱满的热情与昂扬的精神状态给在场听众带来一次又一次精神上的洗礼,一篇又一篇发自内心的深情演讲使人受益匪浅。

在场评委认真倾听了每位同学的演讲,并给予详细的点评。本次“百生讲坛”演讲比赛以“学习二十大,奋进新征程”为主题,展现了体院学子激情澎湃的青春风采和以家国为先、甘于奉献的使命责任。

编排:左钰元