华中农业大学高尔夫球俱乐部到我校交流

发布者:体院记宣会发布时间:2023-12-04浏览次数:10

122日,华中农业大学高尔夫球俱乐部社长张浩宇等一行20人到我校开展学习交流活动双方就各自高尔夫运动的开展情况、发展前景、高尔夫运动设备资源、教学资源和赛事开展等方面展开深入交流探讨,并对双方在高尔夫运动普及发展方面尤其是校园高尔夫方面的优势和不足交换意见。

据了解,华中农业大学高尔夫运动主要以公共体育课的形式开展,针对普通学生进行高尔夫运动普及教育2019年全国高等院校高尔夫冠军赛中取得阳光组女子冠军高尔夫运动也在该校受到众多学生的追捧热爱目前组织架构成熟、校园高尔夫的开展也具备一定优势,但缺乏教学资源。相比之下,我校的高尔夫球运动主要面向体育学院社体专业学生,2016年开始连续多年在全国大学生高尔夫锦标赛和全国高等院校高尔夫冠军赛中获得专业组团体亚军。在高尔夫教学、竞赛、训练以及场地设备方面具有明显的优势,阳光体育的开展上较为欠缺。

双方商议今后加强两校学生高尔夫俱乐部在教学、训练、场地资源以及运动普及等方面的交流学习活动,以推动武汉市高校校园高尔夫的普及。

双方还开展了高尔夫挥杆技术交流、3杆洞竞赛以及实战模拟竞赛等活动。我院高尔夫专业教师李晓峰作为高尔夫俱乐部指导老师对此次活动的开展进行了全程指导。华中农业大学高尔夫球俱乐部对我校高尔夫教学竞赛的专业性、活动的开展以及场地资源等给予高度评价,并希望今后两校多开展此类活动以增进两校之间友谊。同时促进校园高尔夫的普及发展。

文图:高尔夫俱乐部

编排:左钰元