触式橄榄球进江大 ——江大触式橄榄球队荣获湖北省高校首届橄榄球锦标赛触式橄榄球组别男子甲组亚军、男子乙组亚军

发布者:体院记宣会发布时间:2023-12-13浏览次数:10

12月10日,江汉大学触式橄榄球队在2023年湖北省高校首届橄榄球锦标赛暨NF高校腰旗橄榄球赛(湖北赛区)中,荣获触式橄榄球组别甲组男子项目亚军、乙组男子项目亚军。

本次比赛由湖北大学生体育协会主办,武汉大学承办,武汉体育学院、华中科技大学、武汉市橄榄球协会、木星雨润执行比赛在武汉大学桂园操场举行。共有12所高校、234名在校大学生参与角逐

比赛当天下午,武汉市正下着瓢泼大雨。比赛仍照常进行,大雨并未磨灭江大学子的斗志,球员们在大雨里尽情奔跑,挥洒青春热血,为自己、为江大拼搏这份荣誉。

触式橄榄球作为橄榄球运动的重要分支,使用“触碰即止”的形式取代激烈的身体对抗,既保持了竞技性和观赏性,又强调了安全性和趣味性,男女混合的赛制更受到不同年龄、各类人群的喜爱,非常适合在校园内开展。

我校历来重视体育素质教育,更建有国家级科普基地——江汉大学都市时尚体育科普基地。此次我校积极响应号召,组建江大触式橄榄球队,备战首届高校触式榄球赛并取得佳绩。这是触式橄榄球进校园的绝佳起点,能够吸引更多的同学加入到这项轻松、有趣的运动中来,在锻炼身体的同时得到心灵上的放松和思维上的活跃。相信在未来,我校体育教育会蓬勃发展,源源不断地带来更多可喜消息!

文图:江小团新媒体中心 林灿 李思锦

编排:左钰元