劳动教育第一课——体育学院组织开展扫雪除冰志愿活动

发布者:体院记宣会发布时间:2024-02-24浏览次数:343

近日,武汉再度出现极端强雨雪天气,为迅速清理道路积雪,保障师生安全返校、通行,体育学院在院党委的统筹下,向已返校的学生发出除雪倡议,返校学生党员、学生干部、研究生和部分教职工积极响应,志愿投身到除雪破冰的行动中。

志愿者们不畏严寒、情绪高昂、合理分工,你一锹、我一铲,从三食堂到小球馆,从师生活动中心到体育馆再到5号门,大家齐心协力,奋力清除路面冰雪,铲出一条又一条“平安路”,极大方便了师生们的出行,高效有序地完成了除雪任务。参与除雪的师生在除雪过程中也学习了劳动技巧、锻炼了劳动能力、内化了劳动精神、收获了劳动快乐。

志愿参与除雪工作是大学生服务意识和劳动意识提升的重要体现。此次扫雪除冰行动是一堂真实而生动的教育实践课,青年学生出力流汗、磨炼意志,培养了正确的劳动价值观和良好品质,不仅广泛调动了学生参与劳动的积极性,同时也为即将到来的开学季安全保障作出了积极贡献。

编排:左钰元