校社联动 健康科普 | 江汉大学都市时尚体育科普基地与江大园社区联合开展“肌不可失”中老年女性骨骼肌健康筛查活动

发布者:体院记宣会发布时间:2024-03-08浏览次数:12

妇女节前夕,江汉大学都市时尚体育科普基地与江大园社区紧密合作,以“校社联动,健康科普”为主题,“肌不可失”中老年女性骨骼肌健康筛查活动。旨在提高女性同胞的健康意识,增强身体素质,提高生活质量。

活动伊始,科普基地的专家茹琴副教授为社区居民带来了一场精彩的健康科普讲解。讲解内容涵盖了女性健康、科学运动、合理饮食、身体评估、身体功能、肌肉健康等多个方面,既有深入浅出的理论解析,又有生动有趣的案例分析,使在场的女性居民受益匪浅。

随后,基地的专业教练针对社区居民们一起开展了骨骼肌健康筛查活动。椅式座位前屈、起立-行走计时测试、简易体能状况测试、30秒坐站式实验……通过这些科学的测试及结果,基地专家免费进行了身体评估,随后相应的进行运动健身指导。

参与活动的居民纷纷表示,这样的活动不仅让她们提前度过了一个充实而愉快的三八节,更让她们认识到了科学运动对身心健康的重要性。

此次校社联动的活动,不仅增强了社区居民的健康意识,也拉近了学校与社区之间的距离。活动双方最后表示将继续保持紧密合作,共同开展更多有益于社区居民身心健康的活动,助力和谐社区建设。

文图:江红俊

编排:左钰元