江汉大学都市时尚体育科普基地喜迎今春首批师生打卡体验

发布者:体院记宣会发布时间:2024-03-15浏览次数:371

313日上午,江汉大学都市时尚体育科普基地迎来了今春首批师生打卡体验,来自麻城二中高二50余名师生与体育学院师生一道,共同体验了来自时尚体育科普的魅力。

在项目负责的老师及志愿者声情并茂的讲解下,学生们依次参观了高尔夫、自行车、户外、水上、赛车等科普展厅,充分感受来自时尚体育科普的华彩乐章。

为丰富此次活动,专门设置了现场体验活动,在攀岩科普基地,师生们通过掌握“抠、捏、拉、攥、握、推……”等关键科普信息,充分体验到了其中的乐趣。

科普基地负责人表示,学生们以零距离,探寻体育项目科普的内涵意义,用更具参与性和趣味性的方式学习体育科学知识,实现寓教于乐。下步我们将持续推动体育科普走进校园、走进社会,让更多人掌握体育科普知识、养成科学锻炼身体、保持身体健康的良好习惯,为国家科普事业发展贡献力量。

文图:江红俊

编排:左钰元