江汉大学师生赴利川开展青年红色筑梦之旅活动

发布者:体院记宣会发布时间:2024-03-16浏览次数:359

314日,在教务处的指导下,江汉大学体育学院与工程训练中心携手武汉车谷江大女子足球俱乐部,带领14名成员来到恩施州利川市长坪小学,开展2024年青年红色筑梦之旅暨第十届亚足联女足日女孩足球节活动。武汉市硚口区关工委、武汉市足联、湖北省山东商会、武汉车谷江大女子职业足球俱乐部、利川市关工委、利川市教育局相关负责人共同出席参加了活动。

本次红旅活动包含女足精神宣讲活动、朋辈促学陪伴行动、“足梦江大”计划、“我与江大与车谷女足的故事”、“球知求知”特色室外足球活动、“球知公益”暖心捐赠活动、“球梦共筑”微电影拍摄等。

315日早上,江汉大学师生一行抵达长坪小学,该校一年级全体学生献上了他们准备已久的迎宾舞蹈,并为球知公益社的成员送上鲜花。开幕式上,江汉大学体育学院副院长吴钰祥、江汉大学体育学院老师金哲容、球知公益团队创始人方恒宇、江大女子足球队高凤分别作为师生代表在开幕式上发言,表达对本次“足梦之旅”的期待与对长坪小学小朋友们的关心。

当天下午,“亚足联女足日女孩足球节”友谊赛正式开始,本次比赛将女足精神引入赛事中,在发挥个人天赋的同时,培养团队合作意识和顽强拼搏的精神,球知公益带队老师金哲容在比赛开始前嘱咐道:“孩子们务必发扬车谷江大女足顽强拼搏的精神,在友谊赛中学习团结精神、集体意识,永不言败的品质”。

下午四点半,江汉大学师生在长坪小学师生们依依不舍的目光中,乘坐大巴来到了利川市文物保护点——祝金海烈士墓,师生们在烈士墓前宣誓,瞻仰革命先烈,接受红色教育。

通过本次“红色筑梦”活动,师生们带着江大女足“二十年耕耘、三段传奇、成就一城荣耀”的女足精神,与长坪小学的“小小玫瑰”们,共同在这片绿茵场绽放。彰显了江大有为青年发奋图强的精神,以“红色筑梦”的青年之志贡献于祖国的乡村振兴事业,为中华民族伟大复兴而奋力奔跑。

文图:江汉大学教务处

编排:孙叶虹