体育科普系列活动--2024年湖北省自行车裁判员培训班在江汉大学圆满结束

发布者:体院记宣会发布时间:2024-04-01浏览次数:26

329-31日,2024年湖北省自行车一级、二级裁判员培训班在江汉大学举行。本次培训班由湖北省武术和冬季运动管理中心、武汉市社会体育指导中心指导,湖北省自行车运动协会与武汉市自行车运动协会联合主办,江汉大学体育学院承办共吸引了来自湖北省内11个市州的183名优秀学员踊跃参与,是湖北省有史以来参培人数最多、规模最大的自行车裁判员培训。

开班仪式于30日上午举行,湖北省武术和冬季运动管理中心副主任周军,武汉市社会体育指导中心主任姚钦安,江汉大学体育学院党委书记张琮玫,湖北省自行车运动协会会长魏华,武汉市自行车运动协会主席尹寿山等出席本次开班式,开班式由武汉市自行车运动协会秘书长姜小飞主持。

开班式上,张琮玫书记代表江汉大学体育学院致欢迎辞,她详细介绍了江汉大学体育工作开展情况及学校自行车运动项目的发展现状,并对积极参与本次培训的裁判员们表示热烈欢迎和衷心感谢。姚钦安主任则发表了开班动员讲话,他强调了本次培训的重要性和意义,希望全体学员能够认真学习、深入思考,将所学知识转化为实际执裁能力,为湖北省自行车运动的发展贡献力量。最后,周军副主任宣布本次培训开班。

培训班30-31日集中授课,为了确保培训质量,本次培训特邀中国自行车运动协会两位裁委会副主任、国家级裁判朱红兵、路秋光为学员授课,他们围绕《裁判员管理办法》以及公路、山地、场地、小轮车等项目的竞赛规则进行专业讲解和指导。

培训之余,培训班学员和培训教师饶有兴致地参观了江汉大学都市时尚体育科普基地、江汉大学单车俱乐部,高度赞赏江汉大学都市体育科普基地在在自行车项目的普及和推广上成绩突出。同时参观美丽的校园,品尝了江大美食,学员们对我校提供的后勤保障给予了充分肯定。

经过2天的培训、考核,本次培训班圆满结束。学员纷纷表示收获满满,信心倍增,坚定了公正执裁,公平竞赛,为湖北自行车运动发展贡献力量的信心和决心。

文图:曹志凯

编排:孙叶虹