我院学生参加经开区体育中考志愿服务工作

发布者:孙叶虹发布时间:2024-04-12浏览次数:297

4月8日至11日,我院15名学生在向武军的带领下,参加武汉经济技术开发区体育中考志愿服务工作。

考务工作培训会议上,向武军指出,要贯彻落实《市教育局关于印发<武汉市推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施方案(试行)>的通知》(武教基〔2020〕13号)和《2024年武汉市初中毕业升学体育与健康考试实施方案》所传达的指导精神。以严谨、细致的工作态度落实武汉市经济技术开发区2024年初中毕业升学体育与健康考试现场测试的各项工作,确保流程的规范与公正。

考前,志愿者们张贴检录处、出入口等标识,确保考生和工作人员能迅速定位并了解各功能区域的位置。设置指引路线,以保障整个考试的顺畅进行。

考试当天,志愿者们身着工作制服,迎接每一位入场考生,以亲切的态度和专业的素养做好指引工作。志愿工作赢得了师生及家长的一致好评,也受到了区教育局领导和工作人员的高度评价。他们表示,有了这样敬业和专业的老师和志愿者,整个体育中考过程更加顺畅,学生的体考成绩也更能真实反映其运动水平。

此次体育中考,不仅是对考生体能与意志的双重考验,更是对志愿工作的考验。他们凭借扎实的专业素养和严谨的工作态度,确保了考试的顺利进行。同时,他们的表现也为学院今后举办同类大型活动积累了宝贵的经验,为进一步提升活动组织水平奠定了坚实基础。

文图:向武军 蒋雨蕾 孙叶虹

编排:孙叶虹