江汉大学体育学院教师春游活动——春日徒步大顶山,环保行动显风采

发布者:孙叶虹发布时间:2024-04-22浏览次数:265

春风拂面,阳光正好。2024421日,江汉大学体育学院师们在学院工会的组织下共赴黄陂大顶山,开展了一场别开生面的春游活动。此次活动不仅是一次户外运动的盛宴,更是一次环保理念的生动实践。

上午8:30老师们准时在江汉大学小球馆集合,欢声笑语中,一行人乘车前往大顶山。一路上,破冰游戏拉近了教师们间的距离,为接下来的徒步登山活动营造了轻松愉快的氛围。大顶山,这座主峰高达464.5米的山峰,以其挺拔陡峭的山势和常年云雾缭绕的美景吸引着无数户外爱好者。此次春游,老师们不仅将领略到大顶山的壮丽风光,更将在此进行一场充满挑战和乐趣的徒步活动。

随着登山号角的吹响,老师们进行了简短的活动前热身,同时普及了安全装备知识,老师们开始了徒步登顶的征程。一路上,他们或攀爬陡峭的山坡,或穿越茂密的丛林,不断挑战着自己的体能和毅力。经过数小时的艰苦努力,老师们终于成功登顶,俯瞰着脚下的群山和远处的城市,心中充满了成就感。

值得一提的是,此次活动中,老师们积极践行环保理念,将山上的垃圾顺手带下山。他们用自己的行动,守护着大顶山的美丽与洁净,展现了江汉学子良好的环保素养和社会责任感。

经过一整天的徒步登山活动,老师们不仅锻炼了身体,更收获了宝贵的户外运动经验。返程途中,大家纷纷表示,此次春游活动不仅让他们领略了大自然的鬼斧神工,更让他们深刻体会到了环保的重要性。

此次春游活动不仅让老师们领略了大顶山的自然之美,更让他们在徒步中感受到了户外运动的魅力和挑战。此次活动不仅是一次成功的户外教学实践,更是一次环保理念的生动传播。相信在未来的日子里,江大体院的教师们将继续用自己的行动,为守护美丽家园贡献力量。

文稿:罗淼

图片:戴一博  刘佳