体育学院召开学生管理暨就业工作推进会

发布者:体院记宣会发布时间:2024-04-26浏览次数:376

为扎实推进2024届毕业生就业工作,更好地为毕业生提供就业指导服务,帮助毕业生顺利求职就业,425日下午,体育学院在J06B112召开学生管理暨就业工作推进会。学院党委书记张琮玫、院长蒋国勤、副书记黄松及全院教职工参加会议,会议由蒋国勤院长主持。

学办主任商文华通报了学院2024届毕业生当前总体就业情况和学生管理中存在的主要问题,梳理了就业工作的重点节点,分析了毕业生思想动态和存在的工作困难,并向全体老师开展了毕业去向登记和统计相关政策解读和培训。教办老师吕晓彤就本学期学业预警情况、2024届毕业生毕业资格审核以及学生选课等问题进行了详细解读。就业工作先进个人钟壁蔚老师向全体教师做了经验交流,分享了高尔夫专业在人才培养、教学实习、学生职业规划、就业指导等方面的心得和体会。毕业班班主任代表曹祥发老师就如何做好后续就业工作做了表态发言。

张琮玫书记指出,今年就业形势异常严峻、任务艰巨,全院上下要统一思想、提高认识,全员联动、形成合力,针对当前就业工作提出五点要求:一是要有强烈的紧迫感,认清形势,把握时间节点,及时做好毕业生求职指导和帮扶。二是要有高度的责任感,明确目标,强化责任。班主任、主教练、论文指导老师要充分发挥作用,对学生情况做到知根知底、有的放矢。三是要切实采取更有针对性的措施,分类指导、精准施策。对未就业毕业生进行分析调研,对特殊群体毕业生进行摸排,全院教职工要积极联系各方资源,为毕业生推荐工作岗位,促进毕业生尽快就业。

大会结束后,各系部分别组织召开了就业推进落实会,明确责任、分配到人,要求所有专业老师配合辅导员、班主任,摸清每一名学生就业现状,开展帮扶与指导,做好就业工作“最后一公里”。

文图:左钰元 商文华

编排:左钰元