建设优良学风,务实教育教学

发布者:孙叶虹发布时间:2024-05-17浏览次数:236

为了进一步推动学风建设,提升教育教学质量,体育学院23全体学生在51618点于J05B201召开了以“榜样领航”为主题的班会。班会由辅导员孙叶虹、学生代表时龙主持,旨在通过榜样的力量激发学生的学习热情,强化学风建设,为学生成长成才提供坚实的思想基础和行动指南。

首先,强调了“全员参与”的理念。要求全体学生积极参与晚自习,严格遵守晚自习纪律,提高晚自习的出勤率和实际效果。希望通过这种方式营造一个良好的学习氛围,让每位学生都能在紧张而有序的学习环境中不断提升自己。

其次,针对即将到来的期末考试,时龙做了诚信应考宣传动员时龙强调,诚信是立身之本,每位学生都应该树立正确的考试观,做到诚实守信,公平竞争。同时,学院也将加强考试监管,确保考试的公正性和严肃性。

最后,强调了“榜样的力量”的重要性。通过分享会的形式,学生们深入了解优秀校友和身边同学的先进事迹,感受到了榜样的力量。这种力量不仅激励着学生们向榜样看齐,更激发了他们追求卓越、勇攀高峰的决心。

此次“榜样领航”主题班会的成功举办,不仅加深了学生们对学风建设的认识,也为学院教育教学工作注入了新的活力。未来,23级体育学院将继续秉承“立德树人”的根本任务,不断推进学风建设,培养更多优秀人才,为社会发展贡献力量。

文稿:张楚茜

编排:孙叶虹