校社联动“庆六一”、翻“桨”倒海赢未来

发布者:体院记宣会发布时间:2024-05-27浏览次数:347

为贯彻落实《科技部中央宣传部中国科协关于举办2024年全国科技活动周的通知》相关要求,深入开展体育科普和科学健身指导惠民活动,在第74国际儿童节”到来之际,江大园社区与江汉大学都市时尚体育科普基地联合开展了以《校社联动“庆六一”、翻“桨”倒海赢未来》为主题的体育科普活动。此次活动由体育学院承办,活动吸引了社区近百名小朋友及家庭参加。

在讲解员的带领下小朋友及家长们参观了江汉大学都市时尚体育科普基地,对其中高尔夫、自行车、户外、桨板、赛车五个体育项目进行了科普教育,传递了科学知识,进一步激发了他们科学思维的能力和水平。最后,他们饶有兴趣的前往桨板水上训练基地,零距离体验并感受了来自桨板运动的魅力。

社区组织者表示,加强科普宣传是当前社会发展的必然趋势,也是科学发展的重要保障。江汉大学都市时尚体育科普基地的工作者们以专业的体育素养和知识积累,为我们呈现了生动、易懂、有趣的体育科普知识,使我们学会了以科学的思想、科学的行动,脚踏实地、行稳致远。

科普基地负责人表示,我们将以全国科普周活动开展为契机,持续推动人们从体育的角度了解科学信息,帮助提高科学素养,形成热爱科学、崇尚科学的良好氛围,为培养更多创新型人才贡献力量。

文图:李源

编排:孙叶虹