“我为青年办实事”——体育学院与武汉亚心总医院 联合开展心肺复苏(CPR)线下学习交流活动

发布者:孙叶虹发布时间:2024-05-27浏览次数:176

523日下午,由江汉大学校医院、体育学院以及武汉亚心总医院联合开展的心肺复苏线下(CPR)联合交流活动在学校体育馆成功举办。此次活动旨在普及心肺复苏知识,提升我院学生的心肺复苏技能水平,共同推进心肺复苏知识的普及与应用。

在活动现场,亚心总医院的医生们为师生们详细讲解了心肺复苏的理论知识、操作流程及注意事项。

随后在实践操作环节中,同学们在老师们的带领下进行心肺复苏模拟实践操作。大家学习情绪高涨、操作练习积极认真,经过老师们的专业指导,同学们都熟练地掌握了心肺复苏的操作要领。

通过本次培训,同学们深刻意识到应急救护知识的重要性,掌握了基本急救的技能,提升了处理突发事件的分析和判断能力,更好地为健康与安全保驾护航!

图片:商晟磊

文字:黄凤婷