党建引领趣味科普,校社合作欢庆六一

发布者:孙叶虹发布时间:2024-06-02浏览次数:191

为贯彻落实体育科普和科学健身的指导思想,江汉大学体育学院与沌口街道翡翠玖玺社区在国际儿童节这一,为社区的孩子们联合打造了一场别开生面的体育科普盛宴。此次活动不仅让孩子们近距离感受到了体育的独特魅力,更为他们的健康成长注入了一份特别的关怀。

在江汉大学都市时尚体育科普基地,孩子们在讲解员的细致引导下,深入了解了高尔夫、自行车、户外、桨板、赛车等多个体育项目。高尔夫展区内,孩子们聚精会神地观摩了高尔夫技艺展示,更有机会在专业指导下亲身体验高尔夫挥杆的乐趣。

江汉大学体育学院师生以专业知识,为孩子们提供了生动、易懂、有趣的体育科普,不仅激发了他们对体育的热爱,还进一步启迪了他们的科学思维。活动还特别设置了龙舟体验环节。在龙舟池边,随着激昂的鼓声和整齐的口号,孩子们在专业教练的带领下,挥桨划龙舟,深刻感受到了中华传统文化的独特魅力。此次活动还特别安排了防溺水知识讲座,旨在提升孩子们的安全意识,确保他们度过一个安全、愉快的暑假。

此次校社合作,不仅为孩子们营造了一个难忘的六一儿童节,更体现了江汉大学体育学院积极践行社会责任、深化与社区合作的决心。科普基地负责人表示,将持续以科普活动为契机,推动广大市民从体育的角度了解科学,提高公众科学素养,形成热爱科学、崇尚科学的良好氛围,并为培养更多创新型人才贡献力量。

未来,江汉大学体育学院将进一步发挥自身专业优势,组织更多形式多样的体育活动,与社区紧密合作,共同为孩子们的健康成长和全面发展贡献力量,同时助力提升整个社区乃至社会的科学素养。

文图:罗淼 杨风华

编排:孙叶虹