体育学院2024版本科人才培养方案专家论证会顺利召开

发布者:孙叶虹发布时间:2024-05-17浏览次数:74

516日下午,育学院在小球馆208召开了2024本科人才培养方案修订专家论证会”。本次论证会邀请了武汉体育学院体育教育学院院长彭小伟教授、湖北大学体育学院院长张春合教授、武汉市教育科学研究院顾静特级教师三位专家体育学院各专业负责人参会,会议由院长蒋国勤主持。

会上,蒋国勤院长简要介绍了体育学院才培养方案总体修订情况学科课程建设情况,同时希望参会专家能够对人才培养方案严格把关,积极建言献策,为全面提高人才培养质量打牢根基。

各专业负责人对2024各专业人才培养方案修订情况依次进行了汇报。与会专家围绕江汉大学建设高水平城市大学的基本定位、培养目标和就业需求,重点从课程体系、特色培养等方面进行审议,论证了专业定位、培养目标、毕业要求的合理性、学时与学分设置的科学性,支撑专业特色与优势的有效性等,与专业负责人进行了深入的研讨,提了宝贵的意见和建议。

最后,蒋国勤院长再次感谢各位专家对此次人才培养方案修订工作的支持,同时也表示体育学院将会根据专家论证会形成的修改意见继续完善专业人才培养方案,持续提高教育教学质量,为培养出符合新时代要求的体育人才而不断努力。

文图:李奕 宋晓婉

编排:孙叶虹