教务处到体育学院调研指导人才培养工作

发布者:孙叶虹发布时间:2024-05-01浏览次数:146

为做好教育部新一轮本科教育教学审核评估整改工作,进一步推进学校卓越育人工作落实落细。430日,教务处处长周昕一行2人到体育学院调研指导运动训练专业、足球运动专业人才培养和公共体育课程改革工作,学院党委书记张琮玫、院长蒋国勤、教学副院长李奕、教办负责人等参加调研。

蒋国勤对教务处一行的到来表示欢迎,对长期以来教务处给予学院人才培养工作的大力支持表示感谢。随后李奕详细介绍了运动训练专业、足球运动专业人才培养的基本情况。双方就人才培养方案的修订、现役运动员的培养、高水平运动队建设、学位外语等方面存在问题进行了讨论和交流。

会上,双方还围绕公共体育课程改革存在的痛点问题进行了深入交流与探讨,现场气氛热烈,研讨成效显著,为学院人才培养方案修订奠定了良好的基础。

体育学院将以新一轮本科教育教学审核评估为契机,结合学校发展现状,不断优化人才培养方案,更新教育教学理念,培育专业特色,积极培养适应新时代体育事业发展的专业人才。

文图:教学办公室

编排:孙叶虹