体院学子在“江大之春”校园文化节之第二届湖畔合唱节中斩获佳绩

发布者:体院记宣会发布时间:2024-06-04浏览次数:272

530日下午江汉大学2024年“江大之春”校园文化节之第二届湖畔合唱节在音乐学院小音乐厅隆重举行。本次活动以“放歌新江大 筑梦新时代”为主题,旨在通过音乐的力量,传承红色基因,弘扬时代精神,展现江大学子的青春风采和爱国情怀。

体育学院团委积极组织学生报名参加本次活动,利用课余时间刻苦排练歌曲,在音乐学院助教的技术指导下,不断打磨合唱技巧,做到学习排练“两不误”。

我院参赛曲目是《灯火里的中国》,从“都市街巷”的灯影唱到“灯火灿烂的中国梦,灯火荡漾着心中的歌”赞颂着时代安宁祥和的中国。体院学子用他们的歌声唱出了灯火里的中国繁荣似锦和安详宁静、灯火里的奋发图强和生生不息,用歌声传递了浓浓的家国情怀。

最终,我院参赛队伍在音乐学院指挥、声乐指导和钢琴指导的悉心教导下,现场评委老师打出了92.8的分数,获得优秀奖。

我院合唱团积极参加此次大赛,抒发了广大体院学子的爱党爱国的真挚情感,充分展现了他们朝气蓬勃、精诚团结、昂扬向上的精神风貌,进一步增强了凝聚力和集体荣誉感。希望以此为契机,能够更好地推动我院艺术文化类活动的开展,丰富我院文化生活,提升审美素养。

文字:秦梓毅

编排:左钰元