我院召开诚信主题教育班会

发布者:孙叶虹发布时间:2024-06-03浏览次数:169

为了进一步推动学风建设、加强诚信教育、提高学生安全意识,我院于530号中午1230J05B101召开了诚信主题班会。

班会伊始,强调了诚信的重要性。诚信是中华民族的传统美德,是每个人的立身之本。树道德之新风,立诚信之根基,是当代大学生义不容辞的责任。诚信考试是每位学生基本行为规范,是大学生应具有的道德素质。要正确认识到考试是检验学习成果的最好机会和重要手段,一方面,它能让我们正确评价自己,找出学习上的失误和不足,在求学之路上不断进步。另一方面,考风、考纪的好坏直接影响着考试的质量,影响着竞争的公平、公正性,影响着一个班级的班风、学风。

班会强调诚信消费的重要性,要遵守购物规则,公平交易。诚信消费利于维护消费者权益、促进商业健康发展、构建和谐社会秩序。

班会强调金融安全与道路交通安全。普及并宣传了金融知识,着重强调了道路交通规则,强调交通安全的重要性。

会后,学生们表示要诚信将内化于心、外化于行,班会取得良好效果。

文稿:高钰晔 周吉林

图片:周吉林 张楚茜