体育课堂展风采,示范引领共成长—体育教育专业开展教学示范课展示活动

发布者:孙叶虹发布时间:2024-06-24浏览次数:182

为提高体育教育专业学生教育教学水平,620日的上午10点,体育系在体育馆负一楼举行了教学示范课展示活动。此次活动由朱欣华老师主持,学校教学督导陈绍艳教授、体育学院副院长李奕、体育系副主任章建波、大球教研室主任曹祥发和2123体育教育专业全体同学参加。

本次课堂教学主要由陈博博同学主教,21体教20名男生充当学生积极配合。课堂授课严格按照精心撰写的教案内容进行,准备工作详细充分,示范动作准确到位,教学方法运用合理,教学过程流畅清晰,声音洪亮,充分体现了一名体育人的基本素养和未来人民体育教师的专业能力。

课后,21级体育教育专业的梁廷军、谭欣同学踊跃上台点评,既肯定了陈博博同学课堂的闪光点,又指出了存在的问题及改进建议。学校教学督导陈绍艳教授也做出客观评价,并指出体育课需要教学生学会练习方法,让学生学以致用;组织过程中既要强调学和练,又适当强化课堂教学中的比赛活动,注重学生的发展,让学生学会、理解、掌握并运用。

此次教学观摩活动,让同学们受益匪浅。不仅学到了许多专业知识,更对体育教育的重要性有了全新的认识,深切感受到了体育课程在中小学教育中的重要地位。他们将在未来的学习和实习中不断更新知识,巩固技能,为祖国的体育教育事业发展贡献自己的力量。

图文:刘洁

编排:孙叶虹