教学简讯:认真落实期中教学检查工作,为学院双一流建设夯实基础

发布者:体院记宣会发布时间:2019-05-08浏览次数:1963

——体育学院召开2018-2019-2学期期中教学检查专题会议

56日中午1250分,体育学院在小球馆208会议室召开了期中教学检查工作专题会议,会议由学院副院长刘胜主持,院教学督导、各系主任、教研室主任、三办主任参加了会议。

期中教学检查工作是学校每学期都要进行的一项重要的、常规的教学管理工作。为了更好落实《江汉大学期中教学质量检查实施办法》,结合学院实际,教学办制定了详细的工作计划书和检查记录单并下发到各与会人员手中。

工作计划明确了具体的检查内容、责任人、时间节点和工作要求。刘胜副院长强调,一要加强组织领导,积极发挥联动机制,明确工作任务,认真推进落实。二要各工作小组坚持问题导向,把专项检查和常规检查相结合,深入教学一线,查课堂、查教案、查在线课程、查教研活动、查实验实践教学、查试卷、查论文等,不断完善学院人才培养方案制订机制、双一流建设目标达成机制、毕业论文工作机制、院领导听课机制、教风学风安全检查机制、师生座谈会机制等,进一步规范学院教学管理监控体系。三要加强责任意识,要用数据说话,强化过程管理,及时发现问题,及时解决问题,有序有效务实推进学院期中教学检查工作。四要加强总结提炼,在总结中发现问题,在总结中改进问题,不断加强学院教风学风建设,不断创新工作方式方法,努力促进学院教学质量不断提高。

新时代,新目标,新要求。我们要扎实做好期中教学质量检查工作,要认真上好每一堂课,也要认真管理好每一个细节,共同为学院双一流建设添砖加瓦!

体育学院教学管理办公室 供稿

201956