树教师模范,筑师资力量――体育学院举行教师资格证面试交流会

发布者:体院记宣会发布时间:2019-05-10浏览次数:1657

59日,在小球馆5楼体育教育系办公室举行了教师资格证面试培训,此次交流会由朱欣华老师主持,16级各专业近20名学生参加。

13时,办公室内坐满了学生,大家认真聆听、仔细思考、热烈讨论有关教师资格证面试的试题。体育教育专业、社会体育指导与管理专业、运动训练专业以及高尔夫专业的学生都对自己抽到的试题进行了讲解示范,朱老师并对其表现进行了点评,他指出:第一,要注意着运动服;第二,要有体育教师气场;第三,教学中设计单元计划。此外,对于讲解示范时要注意突出重难点,指出易犯错误等,最重要的是要有自己的特色,展现自己的亮点。最后,同学们就自己遇到的问题互相讨论,向老师请教,面试培训在讨论声中落下帷幕。

此次教师资格证面试交流会,一方面,为同学们的面试准备奠定了基础,提供了方向;另一方面,给同学们下一周面试增加了自信,提升了能力。

(体育学院   徐慧娟)