国家体育总局一行到学校调研指导工作

发布者:孙叶虹发布时间:2024-07-03浏览次数:205

为进一步加强高校足球运动专业建设,实现校园足球高质量发展。72日上午,国家体育总局科教司副司长张涛,中国足球协会党委副书记、副主席、秘书长袁永清,北京警察学院副院长李蕤一行8人到学校调研指导工作。

调研座谈会上,国家体育总局一行认真听取了学校关于女子足球队、梯队、场地建设以及成果成效等情况介绍,详细了解了学校足球专业发展、人才培养、日常训练、活动开展中遇到的难点问题,交流足球项目开展、高水平运动员引进等方面的事宜。

此次调研,全面回顾总结了江大女足建设的成功经验,提出了一系列宝贵意见,对高水平足球运动队建设提供了有益探索。与会人员一致表示,校园足球是基础工程、育人工程、强国工程,要持续加大足球专业人才培养力度,培育健康的足球文化,持续发力、久久为功,为中国足球改革发展贡献更多的智慧和力量。

座谈会后,国家体育总局一行还参观了学校足球场地、小球馆等设施。学校李卫东副校长、体育学院党委书记张琮玫、院长蒋国勤及相关负责同志参加了此次调研活动。

文稿:李源

编排:孙叶虹