我院开展“不忘初心,牢记使命”特别主题团日活动

发布者:体院记宣会发布时间:2019-05-17浏览次数:1510

为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,我校各级团组织充分发挥组织优势,组织团员青年代表走出教室、走出校园,到各类红色教育阵地实地接受一次“沉浸式”的精神洗礼。516日中午,我院与化环学院团委组织部带领18级各班团支书开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

我们前往了木兰乡姚弯村,全体团员怀着喜悦、自豪的心情,在庄严肃穆的氛围中齐唱国歌。随后同学们怀着对革命先烈的无限敬仰与缅怀之情,寄托哀思,并列队肃立,向革命烈士默哀。默哀后,紧接着,全体人员重温入团誓词,感受作为一名共青团员的光荣和责任。熟悉又庄严的入团誓词再次提醒大家,铭记历史,不忘初心,牢记使命。后,老师为我们寄语,特别主题团日活动在激昂的团歌歌声中结束。

随即我院又展开“新青年下乡”活动,到老人的家中,陪老人聊天,帮老人做家务,老人们脸上都挂满了笑容

此次“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动让同学们在思想上受到了洗礼,为同学们上了一堂深刻的革命传统教育和爱国主义教育的实践课。增强了学生的历史使命感,民族责任心,坚定了他们的理想信念。新青年下乡活动则让同学们感到老人的艰辛与不易。活动结束后,同学们感慨万千,纷纷表示,要继承革命先烈的遗志,一定珍惜来之不易的今天,努力、勤奋学习,力争将来为祖国美好的明天贡献自己的一份力量。