慰问敬老院,献上浓浓爱--体育学院组织学生慰问敬老院

发布者:体院记宣会发布时间:2019-05-19浏览次数:1489

为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,响应学校和学院“感恩月”相关活动的开展,引导学生们尊重老人,孝敬长辈,学会感恩。518日上午,我院与自强励志协会联合组织了20多名学生代表前往福星敬老院开展慰问活动。

早上八点,在自强励志协会副会长余高杰和我院18级运动训练二班班长张云杰的组织下,同学们一起集合乘车去往福星敬老院。一到敬老院,同学们便立即行动起来,分组为老人们打扫院子,整理房间,擦窗户玻璃,清理蜘蛛网。一番打扫之后,同学们满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,听老人们讲故事,给老人们剪指甲、下象棋等。同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,掌声、欢笑声此起彼伏,其乐融融。同学们的到来给老人带来了喜悦、幸福和满足,看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,同学们也会心地笑了,整个敬老院充满了欢声笑语。

通过此次慰问活动,不仅增强了学生们的敬老爱老意识,使同学深切体会到了感恩的含义,让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德,更提高了同学们的社会责任感,,增强了同学们传承中华民族美德的信心。

学工助理:谭璐