体育学院召开党员集体廉政谈话并集中观看警示教育片《重整行装 利剑反腐》

发布者:体院记宣会发布时间:2019-05-22浏览次数:2352

20195月是全校第二十个党风廉政建设宣传月,体育学院于516日下午在J05A108教室召开全体教职工党员廉政谈话提醒会,会议由院党委书记冯键主持。冯键强调,此次党员集体廉政谈话提醒会,既是学习勉励的过程,也是警示教育的过程。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,深入学习党章党规党纪和监察法,在实际工作中自觉践行“两个维护”。

会议强调,一要加强政治学习,严肃党风党纪,提高履职能力 。二要进一步加强师德师风建设,以期中教学质量检查为切入点,切实提高教学质量和教风学风建设。三要严格遵守政治纪律和政治规矩,时刻把党的纪律和规矩挺在前面,从心里筑牢防腐拒变的思想防线,严格遵守“中央八项规定”,做合格的党员教师。四要严于律己,带头廉洁自律。五要加强监督,自觉接受监督,自觉接受上级、同事和学生的监督,让互相监督成为常态。六要加强党员教师的自我教育及自我管理,要求党员教师对课堂、QQ群、微信群、工作群、学院网站、“学习强国”学习平台等网络空间上发表的思想言论的有力监督及自我管理,要强化责任意识,规范网络语言,净化网络空间,发出好声音,传播正能量。

党员集体廉政谈话加深了党员教师对党风党纪的认识和理解,对新时代的党员教师提出了更高更严的要求。随后,党员们集中观看了警示教育片《重整行装 利剑反腐》,通过反面典型,进一步加强了党员纪律教育。要把警示教育植入干部、党员成长全过程,时刻警惕;要把从严治党植入干部、党员管理全过程,时刻警醒;要把党风廉政建设植入干部、党员教育全过程,时刻警悟。党员们学习观看认真,政治学习效果良好。

毕业生党员集中观看警示教育片拟安排在523日进行。

2019517