再掀体育科普热——“乐活两岸”汉台文化体育嘉年华在江汉大学开幕

发布者:体院记宣会发布时间:2024-07-12浏览次数:240

7月12日上午,“乐活两岸”汉台文化体育嘉年华开幕式在江汉大学隆重举行,活动当天同步举行体育科普基地参观体验、足球友谊赛、嘉宾体育项目体验、台胞服务事项展示等活动。再次点燃了公众对体育科普的热情。

活动现场,既有专业的体育科普展览,又有两岸特色体育项目的互动体验,如自行车骑行飞镖高尔夫等。体育科普基地内,在杨风华、罗淼、曹志凯等专业老师的讲解下,来自宝岛台湾的朋友们先后了解了高尔夫运动、自行车运动、户外运动、桨板运动、赛车运动的历史起源发展现状,感受到了体育与科技的魅力,熟知了时尚体育运动的规则和技巧。

随后,台胞们前往户外科普基地,赛车智能实验室,进行深度体验活动。通过户外运动,台胞们锻炼了身体,提高了攀岩能力,获得了户外运动的乐趣。

在赛车智能实验室,台胞们在专业教师孙杰的指导下,进行了赛车模拟驾驶,感受到了速度与激情。

未来,江汉大学都市时尚体育科普基地将继续发挥其在体育科普文化领域的优势,举办更多类似的活动,为构建健康、活力、和谐的社会贡献力量。

文图:江红俊

编排:孙叶虹