体育学院党委积极开展精准扶贫工作

发布者:体院记宣会发布时间:2019-06-05浏览次数:1537

根据学校党委的统一部署,64日上午,体育学院党委副书记潘心纲带队,和刘晓阳、胡文军、黄锦瑞等一行四名教工党员代表前往武汉市蔡甸区侏儒山街胜洪村,积极开展对口扶贫工作。

经过约一个小时的车程,扶贫小组抵达了蔡甸区胜洪村。在胜洪村村委会,扶贫小组听取了胜洪村支书和我校扶贫驻村干部介绍的结对帮扶家庭的近期情况,潘心纲副书记逐一了解脱贫户资料档案并在对口扶贫手册上登记签名。随后,在江汉大学扶贫驻村干部刘全胜老师的带领下,扶贫小组一行走访慰问了胜洪村对口贫困户,询问了他们的经济状况,了解了他们的生活情况,咨询了他们的所忧所急所盼。最后向贫困户送去了由体育学院全体教工党员捐献的爱心慰问金,还加了贫困户的微信便于及时沟通和联系,并祝愿他们早日脱贫,生活状况不断改善。

脱贫攻坚是全面建成小康社会最艰巨的任务、最突出的短板,如期完成脱贫攻坚任务是以习近平同志为核心的党中央向全世界做出的庄严承诺,是人民群众对美好生活的热切期盼。按照学校党委的扶贫工作要求,我们要牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,确保脱贫攻坚工作质量。体育学院积极为“聚力脱贫攻坚,助力民生工程”贡献力量!

一同前往扶贫的还有数计、外语、化环、机建等学院。我院党员还主动自费购买了当地村民自种的“爱心西瓜”。

体育学院聚力脱贫攻坚正在进行中。

201964