中国赛车学院

发布者:刘佳发布时间:2019-06-28浏览次数:7587

社会体育与管理专业(赛车赛事管理方向)

欢迎大家报考中国赛车学院!

中国赛车学院是由江汉大学、武汉经济开发区、武汉市体育局与中国汽车摩托车联合会共建共管的我国第一所赛车学院。中国赛车学院是顺应我国社会经济发展潮流,培养赛车人才,推动中国汽摩运动发展的人才培育高地。中国赛车学院的毕业生将成为我国赛车产业高速发展的中坚力量。

社会体育指导与管理专业(赛车赛事管理)是中国赛车学院重点发展专业,专业代码为040203,于2019年9月正式招生。本专业是以江汉大学社会体育指导与管理本科专业为基础,设立的赛车赛事方向,与中国汽摩运动发展迫切需求紧密对接。

赛车赛事方向的培养目标明确。培养具有高度的社会责任感、具有汽车运动的策划、咨询、组织、运作、管理、研究等专业素质,能够从事汽车运动赛事、汽车休闲运动健身、汽车运动俱乐部、赛车场与汽车公园、赛车驾驶等体育产业相关工作的应用性人才。

赛车赛事方向的核心课程设置合理。除了设置体育社会学相关基础课程以外,重点开设赛车运动、赛车赛事经营与管理、赛车场馆管理、汽车车队俱乐部经营管理、赛道安全与设计、卡丁车驾驶、越野赛及拉力赛驾驶等与赛车运动发展紧密结合的专业课程。学制为4年,实行3到6年弹性学制,授予教育学学士学位。