体育学院召开教学实习工作专题会议

发布者:刘佳发布时间:2019-08-26浏览次数:2241

—做实教学实习工作,提升实践教学质量

体育学院于822日下午在小球馆309办公室召开教学实习工作专题会议,会议由学院副院长刘胜主持,各系实习工作负责人、教学办管理人员参加。

实践教学环节是实现高级应用型人才培养目标的的有效途径和必由之路。学院教学副院长刘胜强调了实习实践工作的重要性,对照往年实习工作中容易出现的问题进行了总结,要求进一步明确工作职责,严格按照课程大纲要求高质量完成各个环节教学内容。教学办主任吴小川解读了《江汉大学教学实习管理办法》,强调了教师和学生的配比要求及教师指导学生工作日志的撰写等具体事宜。最后,各系负责人对本学期军运会期间的志愿者实习成绩的鉴定、材料的归档要求进行了交流讨论。

会议要求各系部及全体实习指导老师,一要提高认识,高度重视教学实习工作,认真执行教学实习课程大纲;二要强化教学实习安全教育和实习风险防范;三要加强实习指导教师队伍建设,切实提高教学实习指导力度;四要加强教学实习过程管理及监控,如实习计划到位、实习前的动员到位、实习中的检查到位、实习后的总结到位等;五要加强实习基地和创新实践基地建设,不断拓展学生实习实训平台;六要适度增加教学实习经费的投入力度,完善指导教师教学工作量的核定工作;七要加强教学实习课程的成绩认定和实习师生的考核评优工作。

扎扎实实做好教学实习工作,其实就是一种创新。要结合体育专业特点,认真做好实践教学工作,让实习、实训、实验、课程设计、毕业论文、课外创新实践等元素增添学院“双一流”建设亮丽的底色。切实做好教学实习工作,不断提高实践教学质量,积极为体育专业“三性”人才培养目标夯实基础。

体育学院教学管理办公室官蕾供稿

2019822