体育学院组织世界冠军孙飞翔同学毕业论文答辩会暨座谈交流会

发布者:刘佳发布时间:2019-10-25浏览次数:2379

1012日上午,体育学院组织了孙飞翔的毕业论文专场答辩。体育学院钱建龙教授担任答辩主席、刘胜副教授、黄梅君副教授担任答辩评委、谢孟瑶讲师担任答辩秘书。“该生毕业论文专业性强,结构合理,学生本人陈述流畅思路清晰”,答辩结束后,评委专家给出了这样的评价。“孙飞翔同学在羽毛球训练、教学、比赛、心理等方面都有自己独到的体会和思考,论文的查重都是一次性通过的,不仅技术很好,学习也很认真”,论文指导老师陈绍艳教授也给出了很高的评价。下一阶段,孙飞翔将按照评审老师的意见进一步完善毕业论文的修订工作,答辩小组严格把控论文质量和论文格式,学院论文答辩委员会将复审答辩成绩,教学办严格按照学校论文规范要求,完成论文的归档工作。

一周前的他还站在印尼羽毛球国际赛场的最高领奖台,一周后的他站就站了江汉大学的毕业论文答辩现场。无论他是否为国字号选手,也无论他是否是世界冠军,体育学院按同样的标准严格把控论文质量。

答辩会后,学院又组织召开了座谈交流会,刘胜副院长、蒋国勤副院长、导师陈绍艳教授以及钱建龙教授、黄梅君副教授参加了座谈交流会。他们详细了解了孙飞翔同学的学习、生活、比赛和就业等情况,并鼓励他再接再厉,再创佳绩,像他的名字一样永远“展翅飞翔”!

孙飞翔座谈时说羽毛球项目平时训练要刻苦科学系统,比赛时要灵活运用运动心理学、运动训练学等相关专业知识,比赛后要善于归纳总结提炼,如钱老师给我上的运动心理学和赛前单独心理辅导对我夺冠大有帮助。非常感谢导师们对我的教育和培养,最后也祝愿江汉大学和体育学院发展越来越好”。

母校江汉大学是他坚强有力的后盾,也是他永远温暖的港湾。孙飞翔的毕业论文答辩会和座谈交流会均取得良好效果,他的典型事迹将激励体育学院学生砥砺前行,奋发有为。

体育学院官蕾供稿

20191012