体育学院召开主题教育专题民主生活会暨“回头看”情况通报会

发布者:刘佳发布时间:2020-01-07浏览次数:1937

根据学校不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,1230日,学院党委组织召开主题教育专题民主生活会暨“回头看”情况通报会院党委委员、院领导班子成员、各支部书记、三办主任、各系正主任、教研室主任、实验室主任、场馆中心主任、竞训部主任参加会议,院党委书记冯键主持会议。

冯键首先通报了专题民主生活会准备情况。她指出,为开好此次专题民主生活会,学院认真做好各项准备工作。会前,班子成员扎实开展学习研讨,围绕不忘初心、牢记使命主题教育总要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九届四中全会精神。严格对照党章、《准则》和《条例》,深入查找剖析问题并广泛征求意见;班子成员之间,领导与分管部门负责人之间开展交心谈心活动。领导个人认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会作好了充分准备。

冯键通报了专题民主生活会会议情况。她指出,今年领导班子专题民主生活会,在第八巡回指导组的全程指导下,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,认真学习贯彻十九届四中全会精神,结合思想和工作实际,结合“不忘初心牢记使命”主题教育学习及整改要求,院领导班子成员认真进行了党性分析,严肃开展了批评与自我批评,进一步严肃了党内政治生活,达到了统一思想、提高认识、帮助同志、增进团结、促进工作的目的。校巡回指导组组长李维同志对我院民主生活会给予了高度评价

最后,冯键通报了院党委整改落实的努力方向和主要措施。她强调,按照学校巡回指导组给出的意见与要求,对照检视剖析出的问题,切实抓好后续整改落实工作,进一步加强学习教育,进一步加强调查研究,进一步加强作风建设,进一步加强制度建设。

会议还通报了学院主题教育“回头看”自查情况,冯键要求,学院党员领导干部要按照主题教育回头看相关要求进一步做好看学习教育情况看调研检视情况看整改落实情况看全覆盖要求落实情况看开门抓教育情况看制度建设情况看召开专题民主生活会情况看组织领导情况对标检查,分类列清单,逐一整改,关键在落实,不辜负组织和群众的期望,履职尽责、带头做表率,继续学院事业发展做出新贡献

“不忘初心,牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员的终身课题。主题教育开展以来,学院从实际出发,提高站位、拉高标杆、力求实效,切实做好主题教育各项工作。会议要求,学院全体党员干部要有强烈的政治责任感和历史使命感,要干事创业敢担当,力争在2020年学院的各项工作中取得新进展。

202012