蒋国勤副院长作赴加学习培训交流报告会

发布者:刘佳发布时间:2020-01-15浏览次数:2504

2020年1月9日下午,蒋国勤副院长与全体教职工共同分享了赴加学习培训心得体会,报告会使教职工进一步了解了先进教学理念,开拓了教职工国际视野

他深入世界著名高校,感受异国特色的大学文化、领略大师的风采。通过学习,对发达国家高等教育体系,创新、创业教育的发展趋势有了直接的认识,开拓了国际视野,主要学习收获有:

一、第一次系统学习了世界知名高校创新、创业教育体系(创业教育是大学功能的题中之义,创业教育课程是一个多学科融合的综合体系);

二、实地了解和感受世界知名大学的校园文化(大学的开放度较高,课堂的氛围很活跃,自主学习的氛围非常浓等);

三、学习探索及思考:1、我们的创新、创业教育如何在专业教学中体现?2、如何构建新型师生关系、有效推进课堂教学改革?

蒋国勤副院长的学习报告会达到预期效果,围绕如何在人才培养过程中达成“三性”人才培养目标,如何探索立体化教学模式改革,如何形成互相包容、敬畏课堂、尊重事业的良好教学氛围等教学理念提出了指导性的意见和建议。