江汉大学体育学院疫情防控中“90”后的他们—青春战“疫”成长记

发布者:刘佳发布时间:2020-06-24浏览次数:3196

习近平寄语新时代青年强调,新时代的中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。习近平指出,青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年的担当精神,赢得了党和人民高度赞誉。

我院90”后的师生们积极下沉社区参加志愿服务工作,他们学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作等重要指示精神,传承五四精神,在社区防疫工作中发挥了积极作用,传播了抗“疫”正能量。他们奉献了青春力量,写就了动人故事;他们在基层中磨砺,在战“疫”中成长。

刘明,体育学院运动系党支部党员,215下沉梨园街新世纪社区,224日服从洪山区长征方舱医院指挥部安排调往该部工作,每天跨区奔波于开发区与洪山区之间,虽然累却也毫无怨言。他顾全大局,挺身而出,召之即来,来之能战,战之必胜,他的工作获得长征方舱医院和下沉社区的一致好评,评价等次“好”。他服从安排,执行力强,圆满完成指挥部、社区、学校布置的工作任务!

刘佳,体育学院高尔夫系党支部党员,25日至315日,他主动报名参加市120接线员志愿服务工作,他不胜不休,用“声音”助力疫情防控阻击战,期间还承担了学院宣传员和学院防疫物资邮寄等工作;420日,他服从学校组织部安排,又下沉到汉阳区江腾社区,积极为社区疫情防控贡献力量社区评价等次”。无论在哪里工作,无论在哪个岗位上工作,他总是那样兢兢业业、默默无闻、任劳任怨!

刘通,体育学院行政党支部党员,216日至425日下沉卓刀泉街道体院社区期间,他服从组织安排,严守工作纪律,认真履行工作职责,充分发挥了党员模范带头作用,较好完成了分配的各项工作,社区评价等次“好”。他还承担了辅导员相关工作,他在基层中锤炼和成长!

陈跃坤,体育学院运动系新入职的年轻教师,214日至57日,他在江汉大学下沉江岸区社区临时党支部的带领下,先后下沉美联社区和中星社区参加疫情防控工作。他服从社区安排,履职尽责,扎实完成疫情防控各项任务,为社区防控做出了自己应有的贡献,社区评价等次“好”。口罩后的泪珠和防护服下的汗水凝聚了他前行的力量,他在下沉社区的战“疫”中交出青春答卷!

江红俊,体育学院(赛车学院)行政党支部党员,215日下沉新洲区江山湾村,他说“我正在村路口值班,有时夜晚一天值班12小时,年轻还扛得住;群众之事无小事,我白天帮村民送煤气送菜、排查体温等,与村民都很熟,工作好开展”,他感言“爱出者爱返,福往者福来。学生时代的志愿服务是一种教育,是一种习惯的养成。现在我正以做志愿者的心态,做我该做的事情。”他的战“疫”之举给村民带来了温暖和感动,为乡村疫情防控做出了自己应有的贡献,村评价等次“好”。疾风知劲草,烈火见真金。他村路口忙碌的身影诠释了年轻党员的责任与担当!

官蕾,体育学院行政党支部党员,227日至428日,她自愿下沉汉阳区五麒里社区,积极协助社区开展疫情防控工作,积极宣传引导、上门摸排情况。她积极拓展超市、药店、爱心菜等渠道资源,组织大小团购30余次,累计分栋、打包称重、分发居民需求物资2000余份,每天做好底单收集和相关统计;她能主动关注关心困难群体,帮助孤寡老人和困难家庭代购代送生活物资及药品,为小区居民生活保障贡献了自己的力量,社区评价等次“好”。期间她还承担了学院教学办相关工作。与社区最基层的工作人员在一起,她感受到了社区工作者、下沉干部、志愿者和社区群众的不易,危难时刻,他们众志成城,共克时艰,形成了战胜疫情的强大合力,也在她的记忆里留下了深刻一笔。她在自愿下沉社区的过程中践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神!

毛越浩,体育学院行政党支部党员,疫情防控期间,他积极协调学院疫情防控工作,做好学院教职工体温排查及表格报送工作,做好江大园居民体温排查及信息反馈工作,有时更新统计报表数据至凌晨一点多,他也积极为学院疫情防控工作贡献了力量;他还承担了辅导员和毕业生就业等工作,事情多,任务重,但他总是严格要求自己。认真负责、精益求精是他一贯的工作风格!

“90”后的“他们”是学院的新鲜血液,也是学院的未来和希望。疫情防控期间,他们奉献了青春力量,也获得到了磨炼和进步。希冀他们努力奋斗,与时俱进,砥砺奋进,并早日成长为学院的中坚力量。

学院95”后的学生党员也主动担当,做最美志愿者。杨光、鲁龙飞、邹剑野、王林、陈子会、李伶俐、张佳慧、谭露、许家敏、王齐等学生党员主动参与社区疫情防控志愿服务活动,他们的工作也获得了社区和居民的好评,以实际行动诠释了大学生党员的使命与担当,积极为社区疫情防控奉献了青春力量。其中杨光、鲁龙飞等同学的先进事迹被《人民日报》、《中国青年报》、《楚天都市报》等主流媒体予以报道,积极展现了江大学子的抗“疫”之举。

新时代召唤新作为,学校、学院事业发展需要青年师生主动作为,快干实干。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,奋斗是青春最亮丽的底色。实践表明,在青年党员成长过程中,既要持续“加温”,又要适度“加压”。以非凡之举应对非凡之事,奉献青春力量,谱写江大华章,体育学院“90”后的他们正在努力“奔跑”中!

2020526