放下粉笔上堤坝,体院教师显担当

发布者:刘佳发布时间:2020-08-18浏览次数:2101

今年武汉防汛形势异常严峻,我院按学校防汛抢险工作要求,先后有戴一博、孙杰、钟璧蔚、黄锦瑞等四位党员老师主动报名参加学校抗洪抢险突击任务,奔赴武汉经济技术开发区(汉南区)纱帽街抗洪抢险一线,参与巡堤查险、抗洪救灾等工作。

他们坚持人民至上理念,服从学校安排,听从统一指挥,认真完成学校交付的抗洪抢险突击任务,积极展现了体院教师的责任与担当;在早6点到晚6点的巡堤查险过程中,他们顶烈日、迎风雨,时而走堤顶、时而走堤腰、时而走堤脚,防区3000米长的长江干堤上留下了他们勇于担当的足迹,并率先完成党员示范岗位中的“实事承诺”;他们不畏艰险、履职尽责、细心勘察、坚守岗位、严守纪律,积极发挥党员带头示范作用,在抗洪抢险的实践课堂上践行党员的初心和使命。他们协同学校其它部门的老师,共同圆满完成学校党委布置的防汛任务并获好评。

戴一博:社体系党支部党员,学校第二批防汛抢险突击队队员。

抗洪抢险,责无旁贷。2020年是一个多灾多难的一年,上半年抗疫情,之后就是天降大雨,导致长江水位不断上涨。灾情就是命令。在这场抗洪救灾斗争中,全体党员干部始终把人民利益、国家利益放在首位,万众一心,团结拼搏,顽强抗灾,把灾害损失降到了最低程度,努力夺取抗洪救灾的全面胜利,展现武汉人民的时代精神。

孙杰:社体系党支部党员,学校第三批防汛抢险突击队队员。

轻伤不下火线,一定要战斗到任务结束。江汉大学防汛抢险突击队(第三批)是一支作风顽强,乐于奉献,勇于担当,尽职尽责的防汛队伍,我非常荣幸的成为该队伍中的一员。在防汛工作中,党员同志们以身作则,不怕苦不怕累,紧密团结协作,战高温抗酷暑,认真巡堤检查,确保堤坝的安全,为武汉市的防汛工作尽到一份责任,做出了自己应有的贡献,同时也展现了江大人的风采。江汉大学强有力的组织领导和物资供给,保障了防汛查险任务的顺利完成。虽然防汛过程受中了点外伤,但也要克服困难,一定要坚持战斗到任务结束。

钟璧蔚:高尔夫系党支部党员,学校第三批防汛抢险突击队队员。

下沉社区时因不在武汉没有下,这次防汛一定要上。2020年注定是不平凡的一年,年初的疫情让我记忆深刻,因为我不是武汉人,在学校放假后我就回到了湖南老家,通过网络媒体得知武汉发生疫情,心情很沉重觉得自己没能为武汉献出一点绵薄之力。直到得知可以回武汉后,我义无反顾回到了这里;看着熟悉的街头,我发现其实已经成为了一个武汉人,心系武汉!7月中旬武汉再次遭遇大到暴雨天气,长江水位持续突破历史水位线,这时我看到了学校发出的前往汉南纱帽街长江干堤江上村段防汛抢险突击队的集结信号,我第一时间报名参加,但是因为核酸和抗体未检测的原因,学院领导进行人员调整,我成为了第三批防汛抢险突击队成员。弹指之间我们第三批防汛抢险突击队的工作明天就到了最后一天,期间我认识了很多老师和同事,也磨练了自己的意志品质,这是我最大的收获。我们日寝食共,有苦也有乐,次意义非凡、刻骨铭心的防汛工作将在我的人生记忆里留下深刻一笔

黄锦瑞:行政党支部党员,学校第四批防汛抢险突击队队员。

年轻党员主动担当,在困境中锤炼成长。很荣幸加入到江汉大学防汛抢险突击队(第四批),参与到此次纱帽街长江干堤江上村段的抗洪防汛工作。此次负责的是纱帽街长江干堤江上村段第一哨段的巡查。防汛抢险突击队(第四批)全体队员被分为2个分队6个小组,从上午6时直至下午6时十二小时不间断的巡堤查险,确保防区安全。在巡堤查险过程中,突击队员都严格按照巡堤要求,每组5人(含武汉经济技术开发区车都集团下沉干部1名)成排前进,1人走堤外水面(穿救生衣);1人走堤顶;1人走背水堤腰;2人走背水堤脚。各司其职,互相照应,重点查看有无裂缝、散浸、滑坡等现象。作为一名年轻党员,非常荣幸能够参与到此次防汛工作。经历过98年的洪灾后,深感防汛工作的重要性,能够为防汛工作尽自己的绵薄之力感到无比光荣,也获益良多。对于武汉来说今年是不平凡的一年,武汉是一座无惧艰险攻坚克难的城市,作为武汉人也理因与其共进退,势必取得抗洪防汛战役的最终胜利。

放下粉笔上堤坝,体院教师显担当。

与堤坝一起,站在云朵之巅。他们放下粉笔上堤坝,在堤坝上成立临时党支部,在长江干堤上宣读入党誓词,过了一个意义非凡的主题党日。洪水无情人有情,防汛是责任,汛情是命令,他们用实际行动在长江干堤上构筑了一道坚固的安全防线,让党旗高高飘扬在抗洪抢险第一线!

202087