体育学院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作推进会

发布者:刘佳发布时间:2020-08-18浏览次数:2461

814日下午,体育学院通过腾讯视频会议的形式召开学院全面从严治党暨党风廉政建设工作推进会,会议由学院党委书记冯键主持,院党委委员班子成员、各支部书记、正副主任、三办主任、实验室场馆中心竞训部主任参加了会议

把全面从严治党纳入四个全面战略布局,是新的历史条件下中国共产党应对世情国情党情变化的必然选择。

冯键书记结合学院工作实际,从主体责任、党纪法规学习、廉政状况、警示教育、执纪检查、党员干部教育与管理、作风建设等方面总结了学院上半年党风廉政建设工作情况,并讨论和布置了学院下半年党风廉政建设主要工作要点。

会议强调,学院党委要认真执行好校党委和校纪委决策部署,认真履行好党风廉政建设主体责任,学院党委书记及班子其它成员要认真落实好党风廉政建设主体责任重点工作任务清单中的各项内容,全面从严管党治党,充分发挥“头雁效应”,积极发挥党建引领作用,领导并带领学院事业发展不断取得新成效。

会议要求,学院党员干部要进一步坚定理想信念,树牢纪律规矩意识,坚守底线,不越红线不断增强党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;全体教职工要8月份党风廉政建设宣传教育月活动为契机,深入推进党风廉政建设和作风建设,不断强化疫情防控和返校复课中的责任纪律意识,弘扬抗疫精神,凝心聚力,实干担当,廉洁从政,廉洁从教,始终把“严”与“廉”贯穿于学习和工作全过程全方位,共同为学院疫情防控和事业发展作新贡献。

2020年8月14日